Badische Meisterschaft Block-Mehrkampf U14, Ettlingen, 18.06.2023

Lotte Nagel (W12) gewinnt Mehrkampf-Silber

.

Am Sonntag ging es für 4 Athletinnen des PTSV Konstanz zu den Badischen Meisterschaften im Block-Mehrkampf, der aus 5 verschiedenen Disziplinen besteht. Während Lotte Nagel und Alessia Gentner im Block Sprint / Sprung an den Start gingen, traten Esther Niemann und Felina Gerwig im Block Lauf an. Alle Block-Wettkämpfe bestehen aus den 3 Disziplinen Sprint, Hürden und Weitsprung. Hinzu kommen spezifische Disziplinen wie Hochsprung oder 800m.

.

Einen spannenden Wettkampf mit vielen Höhen und Tiefen lieferten Lotte und Alessia ab. Wie so oft in Mehrkämpfen laufen einige Disziplinen top, andere hingegen lassen einen verzweifeln. So konnten die beiden dennoch persönliche Bestleistungen aufstellen. Alessia erreichte im Speerwurf mit 21,32m und im 60m-Hürden-Sprint mit 11,48sec neue persönliche Bestleistungen. Damit erreichte sie 1914 Punkte, die in der Endabrechnung zu Platz 10 reichten. Besser lief es für Lotte, die als eine der Favoritinnen angereist war. Sie steigerte ihre Bestleistung im Hochsprung auf 1,36m. Und auch über die Hürdenstrecke lief sie in Bestzeit über die Ziellinie (10,92sec). Mit 2194 Punkte belegte sie einen starken 2. Platz und schrammte mit 23 Punkten Rückstand nur knapp am Titel vorbei.

Lotte gewinnt Silber bei den Badischen Meisterschaften

Im Block Lauf stellte Esther gleich 4 persönliche Bestleistungen auf und zeigte im abschließenden 800m-Lauf ihre Stärke. Mit einer hervorragenden Zeit von 2:36,12min lief sie die zweitbeste Zeit des Tages in ihrer Altersklassen. Mit ihrer Gesamtpunktzahl von 1857 Punkten landete sie bei ihrer ersten Badischen Meisterschaft auf Platz 14. Zu Platz 16 reichte es für Felina (1694 Punkte). Auch sie stellte 3 neue persönliche Bestleistungen auf.

Unsere Athletinnen (vordere Reihe v.l.) Lotte, Alessia, Felina und Esther. Hintere Reihe: Elisabeth, Trainerin Jenny und Trainer Stephan