2 Vize-Meistertitel für den PTSV Konstanz, BLV Block-Meisterschaften U14 in Haslach, 06.07.2024

Erfolgreiche Badische Block-Meisterschaften der U14 mit 2 Vize-Meistertiteln

Am vergangenen Samstag fanden in Haslach im Kinzigtal die Badischen Block-Meisterschaften der U14 statt, bei denen 5 Athletinnen und Athleten des PTSV Konstanz teilnahmen. Leider spielte das Wetter nicht mit und bereits kurz nach Beginn der ersten Wettbewerbe setzte Regen ein, der den ganzen Tag anhielt.

.

Das PTSV-Team in Haslach (vordere Reihe v.l.) Pascal Groher, Max Hugo Jüngling, Ben-Elia Held und Julius Griebel, (hintere Reihe v.l.) Jenny Nagel, Stephan Griebel, Lotte Nagel und Jens Kresalek

.

Im Block Sprint / Sprung der W13 konnte sich Lotte Nagel in einem großen Teilnehmerfeld mit 21 Starterinnen durchsetzen und sich mit 2.402 Punkten (PB) den Vize-Meistertitel und Silber sichern. Hervorzuheben ist die neue PB über die 60m Hürden in 10,21 Sekunden. Wie spannend der Wettbewerb war zeigt das knappe Endergebnis, wo Lotte lediglich 3 Punkte Vorsprung auf Platz 3 hatte.

.

Lotte beim Hochsprung über die 1,36 Meter

.

Ebenfalls eng ging es bei den Entscheidungen im Block Sprint / Sprung der M13 zu. Auch hier kämpfte ein großes Starterfeld mit 14 Athleten in den 5 Disziplinen um wertvolle Punkte. Max Hugo Jüngling zeigte besonders im Sprint sein Talent, wo er mit 9,77 Sekunden die mit Abstand beste Tagesleistung zeigte und eine neue PB aufstellte. Damit setzt er sich in der Badischen Bestenliste an Platz 1 und führt diese nun mit deutlichem Abstand an. Auch seine 9,84 Sekunden über die 60m Hürden und die 5,10 Meter im Weitsprung bedeuteten neue PB. Damit erreichte er eine Gesamtpunktzahl von 2.340 Punkten und gewann den Vize-Meistertitel und Silber mit nur 29 Punkten Rückstand auf Platz 1 und 16 Punkten Vorsprung vor Platz 3.

.

Max Hugo übernimmt mit seiner Zeit von 9,77sec die Führung in der Badischen Bestenliste

.

Ergänzt wurden die guten Leistungen von Ben-Elia Held (M12), der im Block Lauf mit 1.955 Punkten und Platz 4 nur knapp das Podest verpasste. Er gewann seinen 800m-Lauf in Tagesbestzeit mit 2:36,68 Minuten (PB). Auch über die 60m Hürden (11,17sec) und im Weitsprung (4,37m) stellte er neue persönliche Bestleistungen auf.

Ebenfalls im Block Sprint / Sprung der M13 war Pascal Groher am Start. Er erreichte 2.041 Punkte und belegte Platz 13. Im Block Wurf der M12 wurde Julius Griebel mit 1.415 Punkten Elfter.