Vize-Meistertitel bei den Süddeutschen Meisterschaften U16 / U23 in Koblenz, 22.-23.06.2024

Jakob Kresalek (M15) wird Süddeutscher Vize-Meister im Speerwurf

Am Samstag startete Jakob in einem stark besetzten Speerwurf-Finale, bei dem mehrere Athleten bereits die DM-Norm abgehakt hatten. Somit entwickelte sich ein spannender Wettbewerb, in den Jakob nicht optimal gestartet ist.

.

Im letzten Versuch die Silber-Medaille gewonnen: Jakob Kresalek

.

Mit nur 49,71m lag Jakob nach den ersten 3 Versuchen auf Platz 4. In Runde 5 konnte er sich leicht auf 50,32m steigern, während die Konkurrenz ihre Führung ausbauen konnte. Somit war der Druck für den letzten Versuch entsprechend hoch. Doch Jakob hielt dem stand und zeigte einen sauberen Wurf, bei dem er seine persönliche Bestleistung um fast 6 Meter auf nun 57,39m verbesserte. Damit schob er sich auf Platz 2 vor und lag nur noch 1,70m hinter dem späteren Sieger. Damit gewann er nicht nur Silber, sondern schob sich auch in der Deutschen Bestenliste auf den aktuell 5. Platz.

.

Die persönliche Bestleistung um fast 6 Meter gesteigert!

.

Am 2. Tag startete Jakob am frühen Morgen im Diskuswurf. Hier konnte er leider keinen gültigen Versuch verbuchen und schied im Vorkampf aus.

In der zweiten Disziplin des Tages lief er im Vorlauf gute 12,06 Sekunden über die 100m-Distanz. In einem Teilnehmerfeld, in dem bereits 16 Athleten die DM-Norm erfüllt hatten, qualifizierte er sich für die nächste Runde. Im Zwischenlauf konnte er sich auf starke 11,94 Sekunden knapp über seiner PB steigern. Leider reichte es nicht für das Finale der besten 8, jedoch für eine TOP10-Platzierung in Süddeutschland. Mit Platz 10 schloss der Wurfspezialist und Mehrkämpfer zufrieden die Meisterschaft ab. Herzlichen Glückwunsch zu diesen Erfolgen!

.

Unter den TOP10 im Sprint über die 100 Meter: Jakob Kresalek (Mitte)

.

Jetzt richtet sich der Blick auf das kommende Wochenende, wo die Badischen Meisterschaften im Mehrkampf in Ettlingen stattfinden.